El pH (acidez-alcalinidad) es uno de los temas que más
abandonado tienen los sanitarios tradicionales, incluidos los nutricionistas
que elaboran la famosa y globalizada Pirámide Alimenticia. No basta con decir
que hay que comer más frutas, verduras y vegetales. Hay que explicarle a la
gente, incluidos los padres, profesores y niños, qué son los alimentos
alcalinos y qué significa el término alcalinidad en el organismo de una
persona.
Si “Todas las enfermedades son ácidas y donde hay
alcalinidad y oxígeno no pueden existir ni la enfermedad, ni el cáncer”, como
lo demostró el Premio Nobel Otto Warbürg, ya sería hora que las autoridades
sanitarias racionalicen y averigüen porqué la inmensa mayoría de los ciudadanos
están gordos y enfermos.
Los nutricionistas y sanitarios, por ignorancia de los
principios fundamentales de la fisiología descubiertos por Warbürg, aplican
principios que consideran fundamentales cuando, en realidad, son contrarios a
los más elementales principios de la nutrición orgánica.
Estos profesionales recomiendan la leche y sus lácteos, que
son ácidos, como fuentes fundamentales de Ca+ para niños de más de 4 años,
adolescentes y viejos, especialmente para las
mujeres menopáusicas. Pareciera que los médicos nunca se ha preguntado:
¿De dónde sacan las vacas el calcio?. Vacas que solo comen vegetales y no beben
leche.
A las mujeres que padecen de osteoporosis, la mayoría de las
veces ocasionada por la iatrogenia que, a su vez, fue “recetada” por esos
mismos sanitarios que ya se cansaron de administrarles hormonas que acabaron
con la materia y densidad ósea de sus esqueletos –calcio –, motivo por el cual
sufrieron de fracturas de caderas, cuellos de fémur y vértebras.
Los sanitarios y nutricionistas, por supuesto, no le dicen a
la gente que lo más importante e imprescindible para obtener y fijar una
suficiente cantidad de calcio en los huesos, procedente de una nutrición
adecuada, es tomar SOL, por ser sus rayos ultravioleta los que fijan o
sintetizan, gratis, la vitamina D, sin la que el Ca+ es imposible que se
deposite en los huesos para que el esqueleto tenga una densidad ósea
óptima que aguante el peso corporal y, además, sea la “despensa” que almacene
calcio para cuando el organismo lo necesite en el proceso de mantener su medio
interno alcalino y equilibrado (Sistema de Regulación de Base de Pischinger).
El Calcio cumple múltiples funciones en el organismo y es imprescindible para
la conservación de una buena salud. Es uno de los protagonistas más
importantes, ya que cuando falta contribuye a la comprobación de un hecho
irrefutable:
“Todas las enfermedades son por desnutrición y todas son
ácidas”.
Por ello es que analizo un poco más extensamente los
factores elementales de la salud, basados en lo que representan el pH o acidez-alcalinidad,
el agua de mar, el SOL, la vitamina D, el calcio (Ca+) y otros minerales.
Ácida es una sustancia capaz de liberar iones de hidrógeno
(H+). Así, el ácido clorhídrico (HCl) en el agua (H2O) es capaz de
descomponerse en cloro (Cl-) e hidrógeno (H+).
Alcalina es una sustancia capaz de liberar iones oxidrilo
(HO-).
La acidez de una solución depende del número de iones, o
concentración de iones, de hidrógeno (H+) que la solución contenga en un
volumen determinado.
La alcalinidad de una solución de la concentración de iones
oxidrilo (HO-) y de su constante de disociación.
En el agua pura (H2O) la cantidad de iones H+ y de iones
(HO-) son iguales.
Alimentos alcalinos son casi todos los vegetales que
contienen minerales. Elpescado y los mariscos, en general, son alcalinos, ya
que en su origen viven en un medio ambiente alcalino, el agua de mar, o la
dulce que también, si no ha sufrido la polución, es alcalina. Es conocida la
propiedad alcalina de la clorofilacon la que se preparan jugos y soluciones
alcalinizantes, muy bien conocidas en el ambiente del naturismo. El verde de
los vegetales se debe a la clorofila que en la sabia equivale a la hemoglobina
de la sangre. La hemoglobina está constituida por moléculas de
carbono, hidrógeno, oxígeno, y nitrógeno alrededor de un átomo de hierro.
Y clorofila contiene las mismas moléculas –C,H, O2,N – pero alrededor
de un átomo de magnesio. La clorofila ayuda a distribuir el oxígeno en el
organismo y en las plantas. Igual que lo hace el hierro de la hemoglobina
–oxihemoglobina. Y, una vez más recordamos a Warbúrg: “Donde hay oxígeno y
alcalinidad no puede haber enfermedad, ni cáncer”, y“Todas las enfermedades son
ácidas”.
Es bueno destacar que la fibra de los vegetales ayuda a
absorber los ácidos en el tracto digestivo. Igualmente los germinados –alfalfad
– son alcalinizantes por su contenido alto en clorofila. Todas las plantas
verdes contienen clorofila.
Alimentos ácidos son todos los <>,
leche, azúcar, harina, pastas, arroz, y similares, o los productos elaborados
con ellos, como los helados y los panes o pasteles, quesos y caramelos. Sin
olvidar todas las bebidas gaseosas, tan de moda y entre las carnes la
roja es la más ácida.
Corales marinos acidificados por culpa de humanos ácidos
A nivel mundial el tema de moda es el calentamiento del
planeta. En Europa los “green-peace” y en América los científicos de la
Oceanografía, están de acuerdo con Al Gore y su combo en que el planeta,
además de calentarse, se está acidificando. La doctora Sarah Frias-Torres,
oceanógrafa de la Universidad de Miami, en un artículo publicado por el diario
El Periódico de Barcelona, España, denunciaba cómo los santuarios coralinos de
Florida están sufriendo la acidificación del agua del mar por culpa del CO2 que
estamos acumulando en la atmósfera y que el agua de mar también se encarga de
descontaminar. Problema, el de los corales, que se presenta de la misma manera
en otros mares, especialmente, en el mar Mediterráneo.
Los ecosistemas marinos tienen un comportamiento “fisiológico-homeostásico”
muy similar al de los humanos. En el ambiente marino el agua de mar es
alcalina con un pH de 8.4, como hemos repetido varias veces. Por culpa del CO2
de la atmósfera que el agua de mar se ve obligada a descontaminar, ese pH
8.4, ha bajado a 8.2, como lo han demostrado los doctores Frank Millero y
Héctor Bustos-Serrano en sus investigaciones en la Universidad de Miami –RSMAS.
Es por ello que la doctora Frías alerta de los daños y las lesiones que esa
tendencia hacia la acidez provoca en los corales cuya estructura está,
básicamente, compuesta de calcio. Calcio coralino que el mar utiliza para
contrarrestar la acidez que ocasiona el CO2 que nosotros lanzamos a la
atmósfera, con lo que al desequilibrarse el pH de los corales, éstos enferman.
–(Esta sería la versión oficial, nosotros podríamos ofrecer otra)–.
Según la versión oficial sucede en los corales, exactamente,
lo mismo que pasa en los humanos cuando en el “Sistema de Regulación de Base
Celular” (Pischinger) se rompe la homeostasis equilibrada entre un pH 7.37 y
otro pH 7.47. Desequilibrio que desencadena las enfermedades del “homo
sapiens”, especialmente la osteoporosis, ésta víctima del robo del calcio de
los huesos que el organismo ejecuta para utilizarlo como apaga-fuegos de la acidez
del medio interno que arde en sus entrañas. Ya lo había dicho el Premio Nobel
Otto Warbürg <>. De manera
similar, en el mar la tendencia a la acidez sería la causa de las enfermedades
y destrucción de los corales. Seres vivos como los humanos.
Mantener la alcalinidad del agua de mar para los habitantes
oceánicos, es tan importante como para los vertebrados –incluidos los humanos –
tener constante su alcalinidad en el medio interno. Medio interno, repetimos,
que constituye el agua de mar isotónica que ocupa del 70% del volumen de un
organismo. Por supuesto, en los humanos el “Sistema de Regulación de Base” de
Alfred Pischinger, se encarga automáticamente de mantener constantes la
homeostasis, la temperatura y el pH. El agua de mar, para controlar el
ecosistema marino se maneja en “forma similar”.
Otra moda que se ha impuesto en los medios naturistas es
promover la ingestadel calcio coralino de la isla japonesa de Okinawa, al
que consideran como el más “puro” y orgánico de la naturaleza. Estos
“conservacionistas” hacen la “salvedad” de que ese calcio procede de los
esqueletos de los corales y no de los corales vivos. Norma que demuestra cómo
los colegas naturistas ignoran que las algas y los corales son los mayores consumidores
de agua de mar que, real y verdaderamente, es la que en forma orgánica y
biodisponible para todos los “sistemas de vida” posibles del planeta, contiene
el auténtico y más puro calcio que conforma las diferentes combinaciones de las
que se benefician los reinos animal, vegetal y mineral. No sería lo más
recomendable y económico importar calcio de Okinawa, cuando ese mismo calcio el
lector lo puede obtener gratis en el agua de mar de la playa, o en el pedazo de
costa de la esquina marina que le quede más cerca de su casa.
Cuando los humanos desequilibramos nuestro medio interno
acidificándolo, lo pagamos con las enfermedades. El agua de mar tiene inmensos
recursos, muchos más que los “humanos”, y puede que en este combate
ambiente–hombre los huéspedes marinos sufran algunas bajas. Pero,
inexorablemente nunca los océanos perderán una guerra que los científicos le
han declarado a través de una industrialización y unas tecnologías absurdas y
equivocadas. Estamos siendo víctimas de nuestras propias trampas científicas.
Ante tanta estupidez, el Principio de Le Chatelier puede resolver la situación
en cualquier momento y de un sólo plumazo.
Osteoporosis, SOL y depresión
Repito algo de lo escrito anteriormente: “Al ciudadano que
“tome sol” le amenazan con una multa mortal. Nada menos que con la “multa
sanitario-mental” del cáncer de piel y sus metástasis. “El sol es fundamental
para la síntesis de la Vit.D y ésta, a su vez, es imprescindible en el
intestino delgado para que se produzca la absorción del calcio y otros
minerales”. Permaneciendo “a la sombra”, o privados del sol, lo que cultivamos
es la osteoporosis, el artritismo y la desnutrición, ésta llave de todas las
enfermedades degenerativas como el Alzheimer, el Parkinson, el SIDA y hasta la
depresión. Todo lo cual, rabiando de dolores, acorta el camino a la vejez y la
muerte.
El diario madrileño El Mundo del 06-05-07 titulaba
<> y añadía el matutino:
<>. Y acreditaba la
noticia a los especialistas de la Clínica de Dermatología del Hospital Triemli,
de Zúrich, Suiza. Su trabajo fue publicado, nada menos, que por la revista The
Lancet. Mi pregunta es ¿ A quién quieren perjudicar con esta noticia? A los que
venden cremitas, o a los que si no toman sol, tendrán osteoporosis por
deficiencia de la Vit-D imprescindible para la fijación del calcio?.
Si da lo mismo ponerse cremitas, que no, ya la mitad de los
habitantes de España y parte de Europa que visitan las costas
mediterráneas, deberían estar muertos por el cáncer de piel y sus metástasis.
En mi país, España, todo los días que se puede –cuando hace “buen tiempo”- se
va a la playa, o a cualquier ambiente al aire libre, para tomar sol hasta en
invierno.
Afortunadamente, el mismo día y en el mismo periódico (El
Mundo) había otro titular que coincide con mi comentario:
“Es más fácil hacer trampas en la Ciencia que en un casino”
, y continuaba: “Tras más de una década dirigiendo una de las principales
revistas médicas del mundo, “The Bitrish Jornal of Medicine”, BMJ, el doctor
Richard Smith, en su último libro, critica duramente varios aspectos del
sector”.
La Vit.D y el sol, racionalmente tomados, son
imprescindibles para madurar y envejecer sanos, es decir, sin roturas de la
cadera y el cuello del fémur, o lesiones articulares en la columna vertebral,
las rodillas, los hombros, los dedos de las manos, éstas con sus meniscos,
tendones, cartílagos, sinovias, o las consiguientes bursitis. Además, la Vit.D
permite que el intestino absorba el calcio y otros minerales sin los que las
enzimas del ADN no pueden funcionar. Y si las enzimas no funcionan, enfermamos
haciendo nuestra vida miserable. La Vit.D es factor imprescindible en la
alcalinización del medio interno y para permitir que el cinc, Zn –dedos,
huellas “dactilares”– imprescindible para la información del ADN, controle las
mutaciones. Cuando hay carencia de oxígeno y no existe alcalinidad en un
organismo, éste se convierte en candidato a enfermar y, lo que es peor, a
padecer de cáncer.
Depresión. Está comprobado que en el invierno, por la
carencia de sol, se multiplican enfermedades tales como la neumonía, la
gripe y la depresión. La prensa internacional ha registrado (febrero 2007) cómo
los países nórdicos tienen uno de los registros de suicidios más
altos del mundo durante el invierno, debido a la depresión, que relacionan con
la carencia de la luz solar. El buen tiempo despierta la alegría y los deseos
de vivir. La expresión “un día gris” describe el ambiente atmosférico, a la vez
que califica el estado mental de una persona camino de la depresión, o ya
deprimida. Y la depresión afecta desde la niñez a la ancianidad. Cada vez hay
más suicidios entre los niños y adolescentes.
La necesidad de exponernos al sol y su contradictoria
advertencia del “peligro mortal” que supone hacerlo sin una serie de medidas
absurdas que recomiendan los “cosmeto-dermatólogos”, es un “detalle” más que
define la situación en la que se encuentra una parte del sistema sanitario. En
el libro abundan “detalles” similares que minan la salud y conducen a una
prematura y agónica vejez. Esta situación indeseable, lo he comprobado
personalmente, se puede prevenir siguiendo las pautas del sentido común que
recomiendo, y que son las que yo he seguido hasta cumplir feliz y
saludablemente más de 75 años.
¿Por qué los viejos buscan el sol en las plazas y paseos
públicos?. ? Por qué la gente invade las playas en “el buen tiempo” y
los países con sol y playas son los más frecuentados por los turistas
mientras el montañismo es menos apetecido? ¿Has visto a muchos montañistas en
traje de baño?. ¿Por qué será que el “buen tiempo” viene asociado con el “sol
espléndido”?
La importancia de los mecanismos de la influencia de la
desnutrición en los procesos degenerativos tales como la osteoporosis,
obesidad, diabetes, infartos, depresión, Alzheimer, Parkinson y otros, los he
discutido casi con vehemencia en cada página del libro, porque tienen una
prevención tan simple y gratuita que la hace sabia.
Mitos, calcio (Ca+) y Sol
La ignorancia sobre el calcio (Ca+) es mayor de lo que los
mismos sanitarios pudieran imaginar. La calcemia, o aumento del Ca+ en la
sangre, es uno de los parámetros que analizan los médicos en las muestras de
sangre y que a muchos, erróneamente, les hace creer que las personas tienen
demasiado Ca+ en el organismo, por lo que les recomiendan que disminuyan sus
dosis utilizadas como tratamiento contra la osteoporosis. Además los
sanitarios, innecesariamente, alarman a los pacientes pronosticando que ese
exceso de Ca+ puede convertirlos en candidatos a padecer de cálculos en su
sistema urinario.
Es posible que para el lector no familiarizado con los temas
de las ciencias biológicas le parezcan un poco áridos los párrafos que siguen,
pero necesito referirme a ciertos aspectos divulgativos que soporten mi
posición sobre la salud, ya que he comprobado como muchos sanitarios no le
prestan atención a temas fundamentales de la prevención que, posiblemente, han
olvidado o nunca aprendieron. Otros, bastantes, practican la manía de “lo que
yo no sé, no existe”.
La presencia de más Ca+ en la sangre es la consecuencia de
lo contrario al aumento del mineral en el suero sanguíneo. Es la consecuencia
de unadeficiencia de Ca+ porque el organismo está carente del mismo,
debido a que la acidez de todo el organismo, por culpa de la mala alimentación
(desnutrición) y las descargas del estrés, le roba a los huesos su Ca+ para
apagar el fuego de la acidez. Lo que origina una descalcificación de los
huesos que conduce a la osteoporosis. El Ca+ de los huesos, cual bombero en
emergencia, viaja a toda velocidad por la sangre camino a la primera línea de
fuego del frente donde se combaten las llamas de la acidez. El Ca+ y
otros minerales son los bomberos apaga fuegos de la acidez en el Sistema de
Regulación de Pischinger de cada una de los 100 billones de células que
componen nuestro organismo.Para neutralizar una 1 parte de acidez –valga
el símil – hacen falta 20 partes de alcalinidad que se obtiene
robando calcio a los huesos. Además, los riñones, para neutralizar el
nitrógeno de las proteínas ingeridas con la alimentación, también le roban
calcio a los huesos.
La osteoporosis, a su vez y colateralmente, se hace presente
como una consecuencia de la falta de sol y Vit.D que impiden la absorción del
calcio de la dieta en el intestino delgado y que, a su vez, muchas veces no
contiene suficiente Ca+, ni otros minerales que son imprescindibles para la
absorción de éste como los son, por ejemplo, el magnesio el boro y el
flúor en los dientes. La híper-calcemia, o aumento de calcio en la sangre,
es la consecuencia de los contrario que se certifica en las analíticas, es por
falta de Ca+, no por exceso de Ca+ en los huesos o en otra parte del organismo.
Las células de los órganos, por culpa de la acidez, reclaman
desesperadamente el Ca+ que los huesos tienen y que, a su vez repito, es
imprescindible para soportar el peso del cuerpo y el libre movimiento de las
articulaciones. La carencia de Ca+ en las coyunturas articulares es el comienzo
de la osteoporosis, ya que al iniciarse la destrucción de los huesos, los
cartílagos articulares, las vainas sinoviales, las cápsulas articulares, las
sinovias, los meniscos y los ligamentos y tendones que tan sutil e íntimamente
se insertan en los perímetros articulares, desencadenan, prácticamente, el
“marchitamiento” o desgaste de las articulaciones con inflamaciones o
abultamientos que llevan a sus propietarios a la cojera en frío y hasta la
silla de ruedas, que puede terminar su trayecto en la muerte rabiando de dolor,
después de pasar por el salón de terapias intensivas. Tragedia que se podría
evitar gratis en el 95% de los casos.
El Ca+ también se moviliza de los huesos a las
articulaciones cuando en éstas hay algún problema, para depositarse en las
articulaciones y producir dolor. La pituitaria o hipófisis instruye a la
glándula paratiroides para que la calcitonina entre en funciones y libere el
Ca+ de los huesos que pasa a la sangre. La calcitonina, en los casos de falta
de Ca+, o hipocalcemia, construye depósitos de Ca+ en las articulaciones para
producir, repito, dolor con la finalidad de que las articulaciones no se muevan
y, así, se eviten las fracturas, especialmente de la cadera, hombro, cuello del
fémur, tibia, húmero y radio.
El ejemplo más conocido es el de las “calcificaciones” que
aparecen en la articulación del hombro, conocida con el nombre de bursitis.
Los depósitos de Ca+, o calcificaciones articulares, muchas veces despistan a
ciertos sanitarios, no muy duchos en la materia, que los interpretan como
exceso de Ca+ en el organismo y ordenan que se baje la ingesta del mismo, con
lo que, una vez más, provocan lo que pretendían curar: las fracturas. Y
todo porque los dogmas y paradigmas científicos, que tantas veces nos metieron
y meten en la cabeza, llevan a creer firmemente que el SOL es nuestro
enemigo y causante del cáncer de piel y de sus malignas metástasis.
Resumiendo: La calcitonina y la paratiroides, la Vit.D,
el Ca+ y el SOL son las asignaturas pendientes de la Salud Pública en casi
todo el mundo. La vit. D sintetizada gracias al astro SOL, le permite al
organismo acumular calcio en los huesos. El calcio tiene varias funciones en el
organismo, una es construir los huesos, base fundamental de la estructura del
cuerpo; y la otra es la de apaga fuegos, dada su capacidad de alcalinizar el
medio interno.
SOL>>>Vit.D>>>Hipófisis>>>Paratiroidea>>>Calcitonina>>>Prevención
Calcitonina>>>Depósitos
Ca+>>>Dolor>>>Previene fracturas>>>
Hipercalcemia falsa…>>> Hipocalcemia
real…>>> enferma OSTEOPOROSIS
Al astro rey y a las radiaciones ultravioleta, se les da la
categoría de los villanos de la película por culpa de la propaganda de las
cremas y potingues anti-sol. Los detractores del sol no se dan cuenta de que
sin el sol no habría vida, y que sin sus radiaciones ultravioleta, la vit. D no
se sintetizaría en el organismo, y no facilitaría la absorción del calcio, así
como la de otros minerales.
Fuentes de calcio
Cereales
¾
taza
1104mg
Tofú
½ taza
861mg
Yogurt 448mg
Jugo
naranja
6
onzas 350mg
Leche
1 taza
306mg
Maíz
1 onza
162mg
Soja
1/2 taza 122mg
Naranja
½ taza 52mg
“Cáncer solar” y mucosina
Desde Bruselas, con fecha 09/07/2007 el comisario europeo de
Sanidad, Markos Kyprianou, explicó que el consumidor debe ser consciente de que
los protectores solares no bastan para prevenir los efectos nocivos del sol,
sino que se deben adoptar precauciones suplementarias. Esas medidas incluyen
evitar exposiciones prolongadas entre las 11.00 horas y las 15.00, así como el
uso de gorro y gafas de sol en el caso de no poder evitarlo. Kyprianou ha
recordado, además, insistió en que los bebés y los niños pequeños no deben ser
expuestos al sol. Y que los anuncios de las cremas que publicitan productos con
“pantalla total” o “protección total” deben ser eliminados>>. Esta nota
complementa la ya comentada de la Clínica de Dermatología del Hospital Triemli,
de Zúrich, Suiza, cuyo trabajo fue publicado, nada menos, que en la revista The
Lancet. Los “científicos” llevan 30 años estudiando el tema y todavía no se han
enterado de que Otto Warbürg, Linus Pauling y René Quinton dejaron los
fundamentos de estos temas muy claros y bien explicados hace varias décadas,
tal como lo demostramos a lo largo del libro.
Las contradicciones científicas y los hechos no hay forma de
que se concilien a nivel sanitario. Los hechos no se tienen en cuenta. Afirmar
que los niños no deben recibir sol es una tremenda barbaridad. La consolidación
de la densidad ósea progresiva de un bebé, hasta su adolescencia, requiere del
sol para que sintetice las vitamina D, sin la que no se asimilan el calcio y
los demás minerales; además, de una completa nutrición orgánica, biodisponible
y alcalina.Suprimirle el sol a un niño es condenarlo al raquitismo. Otra cosa
es “cocinarlo” al sol. Racionalizar y usar el sentido común no es una de las
mejores cualidades de los médicos y sanitarios.
Se demuestra que los sanitarios están a merced de las
industrias farmacéuticas, cuando se comprueba que, a estas alturas del partido,
todavía no toman medidas definitorias sobre las cremas que siguen anunciando
sus cualidades dermatológicas, apoyados por los profesionales de la dermatología
y sus adláteres. Toda una falacia detrás de la que hay tremendos negocios
promovidos por un terrorismo científico – cáncer solar – que obliga a la gente
a comprar cremas que no sirven para nada. El despiste de las autoridades
sanitarias con relación al sol es descomunal.
La cantidad de gente que debería estar muriendo víctimas del
cáncer solar en las costas de todo el mundo debería de ser descomunal. La gente
no deja de atrapar las radiaciones solares cada vez que tiene la oportunidad de
disfrutar del “buen tiempo”, ya sea en la playa o en la montaña –mayoría playa
–, ¿Es instintivo?. ? Y los campesinos y los indígenas de África y el trópico?
Resulta que las cremas no sirven para nada pero, mientras tanto, la gente se
“cocina” en las playas embadurnadas de grasas que compran a precios abusivos.
Tremendo abuso comercial. De otra parte: ¿Qué papel puede estar jugando la
mucosina –grasa del mar – gratuitamente en los cuerpos bronceados?. Puede ser
que este tema no sea lo suficientemente productivo como para sea investigado
por los “científicos” de la industria farmacéutica.
Colesterol, obesidad y SOL
Los rayos ultravioleta del sol, al incidir en la piel,
sintetizan la Vit.D para lo que utilizan el colesterol como materia prima. Los
cien millones de células que conforman un organismo humano contienen colesterol
en su membrana. Membrana que aísla a unas células de las otras. Es decir, el
sol convierte el colesterol en Vit.D. La importancia de tomar sol, olvidada por
la inmensa mayoría de los médicos –biogerontólogos especialmente – es de
trascendental importancia para todas las personas pero, especialmente, para las
personas consideradas como mayores –arteriosclerosis – y los niños –raquitismo.
Igualmente, para los obesos, ya que el acto de tomar sol induce a la quema de
las grasas “indeseables” –colesterol. Además, recordamos que si nos exponemos
al sol racionalmente, como la vit. D es imprescindible para la absorción del
calcio y otros minerales, a través de las vellosidades intestinales, estaremos
propiciando la alcalinización del medio interno del nuestro organismo.
Pero, la guerra contra el sol, promovida por los que
venden y recetan cremitas contra el sol, que son completamente inútiles contra
el melanoma –cáncer de piel –, lo que hace esa campaña anti-sol es obstaculizar
la alcalinidad del cuerpo. La guerra anti-sol favorece la acidez del medio
interno de los organismos, cuya toxicidad ácida y corrosiva beneficia a
los mercaderes de las enfermedades.
La Guerra contra el sol y la producción de vitamina D llegó
a tal punto que se dijo que una dosis de más de 400 UI diarias, podría
intoxicar a una persona. En septiembre del 2007 la revista JAMA de USA
recomienda hasta 1.200 UI. Cuando se ha demostrado que en un buen día de sol,
la permanencia de exposición al sol por 12 horas –no recomendada –, lleva a la
absorción de tres millones de unidades (3.000.000). Se comprobó que por cada
centímetro cuadrado de piel, de los 18.000 de promedio que tiene un humano, las
personas de piel blanca absorben 169 mg. de Vit.D, y 69 mg las personas de
color. Quiere decir que es recomendable exponerse al sol para obtener la Vit.D
gratis y no comer pescado o productos lácteos –todos ácidos –, como recomienda
el status médico “naturista”, ya que los lácteos se pasteurizan y el pescado se
cocina, con lo que las vitaminas se volatilizan con la Temperatura que
proponen. Come vegetales crudos, exponte al sol, haz ejercicio y relájate–cualquier
técnica es buena.
Quien beba agua de mar y dulce en las cantidades
recomendadas en LA DIETA DELFÍN (5 partes de agua dulce por dos de agua de
mar), haciendo ejercicio, mantendrá la alcalinidad de su cuerpo, prevendrá
todas las enfermedades, combatirá la obesidad y mantendrá el peso adecuado, y
disfrutará del bien más preciado la Salud.
El sol, definitivamente, te ayudará a bajar de peso.
Autor: Ángel Gracia
Fuente:
http://saludvitalhomeopatia.wordpress.com/2012/05/04/alimentos-acidos-alcalinos-y-vida-saludable/
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